Amber

/

英雄救美

是写烂了的梗但是
爱你们哟

00/

“哥,英雄救美之后美要干嘛?”
“傻逼,以身相许。”

01/

王嘉尔是正值年少时,本来清心寡欲,除了有点儿头疼身边的小姐姐都不把自己当男孩儿看之外,最近,又多了一桩烦心事。

他从香港转来大陆这边上学,本身就是无助得很。想好好念书来着,偏偏老师把他的位置安排在一个说话他都听不懂的男孩子后面,连上课睡觉时的梦话他都听不懂。

经历了三四天这样的日子,王嘉尔实在忍不住了,下了决心一脸英勇就义的表情拍拍前面男孩儿的肩膀,男孩儿懒洋洋地动动手指头,往肩膀上戳,硬是把王嘉尔吓得缩回手来。

可我们小王不是轻言放弃的人,他正正身子,再一次伸出颤巍巍的手,戳一下马上缩回来,再戳一下,再戳…

“哎哟喂,您是容嬷嬷么我去,让不让人睡觉啊,什么玩意儿,烦人…”

(;′⌒`)被讨厌了……
“哥…马上要上课了…”

“哎哟上课多大点事儿啊,别吵别别吵我!”

“可是哥…”王嘉尔看着走到讲台上站定的班主任,手足无措。

“大张伟!你再接着给我睡?!我都站在这一分钟了!你还趴着?!”

“哎哟卧槽祖宗诶…惹祸了…”被点名的男孩上下一激灵,小声嘟囔。

“卧槽祖宗是什么?哥?”王同学大声地,重复了一次。

“…大张伟!!!!!”

“哥,您是我祖宗…”

02/

不出意外的,大张伟被罚站到放学。

王嘉尔在不知道自己做错了什么的情况下连着赔礼道歉直到放学都追着大张伟屁股后面跑,可人家头都不回,一路上遇到一连串的小姑娘跟他打招呼,他抬抬下巴颏儿仿佛能迷倒万千少女…

就是可怜了懵懂无知的王嘉尔,眼里一片茫然还混杂点楚楚可怜的味道。

大张伟走得挺快的,像是急着去做什么。
王嘉尔一路迈着小碎步跟着,到了一个巷口,大张伟突然停下脚步,吓得王嘉尔差点没刹住车撞上去。

“怎么了,哥?”

王嘉尔看大张伟颇是纠结,欲言又止的,嘴巴张开又合上,还是一咬牙说:“你先别跟过来,我有事儿。”

“哦…”王嘉尔难过地耷拉下脑袋。

再抬头大张伟已经失去了踪影,王嘉尔无助地站在原地。想做些什么,悄悄往小巷里靠,能稍微听见一点里面的动静。

“哥…别别别打脸…哥我真就这么点零钱哥…不是哥”
“啧…嘶…我靠…”

一阵拳打脚踢之后几个看起来十七八岁混混打扮的人从巷子里走了出来,有人手里还提着根看起来不怎么厉害但挨着一定很疼的木棍子。

王嘉尔小朋友虽说非常有男子气概,但还是没见过这种情况的,吓得赶紧往边上躲。

不一会儿,大张伟就一瘸一拐地拎着书包出来了,一边走一边骂。

“这帮孙子,妈的,下次让我遇着一定不放过他们!”

然后潇洒地抬起手擦擦眼泪和口水,“呜…操你大爷的,疼死小爷我了…”

王嘉尔,很是担心。

03/

秉承着助人为乐的精神,王嘉尔非常负责地接着跟着他哥,一直跟到了酒吧门口。

看着大张伟擦擦嘴角的血一蹦一跳地走进后台,一眨眼就消失在王嘉尔的视线里了。这人生地不熟的,看见的姐姐都穿的很sexy,王嘉尔有点惶恐还带点兴奋。

再看见大张伟就是在舞台上了。

脸上的伤用小熊创口贴好好地遮住了,之前看见的身上有些淤青也藏在了演出服里,在灯光下blingbling地闪着,却始终盖不过主人的光芒。

人群随他涌动着,跳着,叫着。

那一瞬间,王嘉尔这么多天的烦恼突然烟消云散。
脑子里只浮现出三个字——

钟意你。

演出时间不长,可王嘉尔觉得像是过了一个世纪,看舞台上汗流浃背的少年,突然想起什么,匆匆跑出了酒吧。

大张伟换好衣服打算回家了,肚子上还隐隐作痛,轻轻碰一下就疼的不得了,刚在台上演出的时候就很艰难。脸上的廉价卡通创口贴又被汗水浸湿失去了粘性,要死不活地耷拉在那里。

一切都糟透了。

“哥!”

哦还有这个讨厌的家伙。

大张伟转身就要走,被王嘉尔一把拉住。“嘶——卧槽。”

“啊!对不起哥!我不是故意的!真的真的!”王嘉尔看自己牵扯到大张伟的伤口,连连道歉。

“哎算了算了,你你干嘛呀在这儿这么晚了都。”

“啊!这个给哥!”王嘉尔从兜里掏出一个小纸袋,打开拿出一张透明的薄薄的创口贴,有点不好意思地挠挠头说:“这个贴上不会留疤的哥。”

这下好,讨厌鬼为了他专门去药店买了这么个高级创口贴,这可让他怎么接着讨厌人家。

“谢谢谢谢啊…挺贵的吧?那什么,谢谢哈。”大张伟正准备伸手去接,就被一把抓住了手臂,连带着靠近了王嘉尔身边,脸上的小熊创口贴被轻柔地撕了下来,换上了新的。

王嘉尔身上洗衣粉的味道飘进大张伟鼻子里,他赶紧往后撤了一步,生怕自己一身臭汗盖过了这股香飘飘的味道。

“那我回家啦哥!拜拜!”

看来时间是有些晚了,王嘉尔说完话就转身跑远了,留下大张伟还沉浸在刚刚的片刻温柔和片刻懵逼里无法自拔。

“他应该不不是想,想泡我吧?”

04/

大张伟第二天踩着上课铃进了教室,本来迷迷糊糊还没睡醒的样子,一看见放在自己桌子上热腾腾的包子,再看看捧着脸蛋一脸人畜无害的笑容的王嘉尔,彻底清醒了。

“哥你来啦~”
“来来来了来了。”
“包子~趁热吃吧哥~”
“嚯…我下课…下课吃啊。”

他一定是想泡我。
大张伟非常绝望。

语文老师上课讲故事讲英雄救美,反正故事王嘉尔一个字没听懂,老师不用大白话说,偏要咬文嚼字带几句文言文,放学之后王嘉尔像之前一样跟着大张伟,勇敢地迈出了第一步。

“哥!英雄救美是什么意思啊!”

“英雄救美啊,就是…你先等等,躲躲起来赶紧!”

王嘉尔躲在同一个巷口,依旧是只能听见一点声音,依旧是拳打脚踢,只是这次求饶的声音没了。

王嘉尔心里着急,却只能在原地等着,等那些不良少年都离开了,就赶紧跑到巷子里去找大张伟。

“哥!你没事吧!”瘫靠在墙上的大张伟看起来奄奄一息,王嘉尔看叫他没反应就握住他肩膀摇了摇。

“哎哟祖宗诶,你别别给我摇吐了再,让我歇歇好吧…”

今天看来是没办法演出了,在王嘉尔的坚持下生拉硬拽地把大张伟送回了家,周裁缝见着自己儿子这样一拍桌子就要出门找人算账,被大张伟好说歹说劝了回来。顺带着给王嘉尔一记白眼。

王嘉尔非要亲自给大张伟上药,靠得可近了,虽然大张伟房间里的电扇吹得呼呼响,可大张伟还是觉得自己的心跳跟王文博敲的鼓一样毫无章法但是倍儿响。

二人世界没过多久,郭阳跟王文博就找到家里来了,说是等了很久也不见人影,被老板劈头盖脸一顿痛骂,结果看着小两口青春萌动的样子,说两句就受不了这甜腻劲儿走了。

王嘉尔给大张伟上好了药,礼貌地跟周裁缝鞠躬到了别,乖乖回家了,大张伟看着一脸慈祥地目送王嘉尔回家的自家亲妈,觉得自己地位不保,觉得王嘉尔是有目的的谋权篡位。

“明天得换条路走。”大张伟暗自想。

05/

“哥!你还没告诉我英雄救美什么意思呢!”

小跟班王嘉尔再一次追随大张伟的脚步走出了学校,可今天为了弥补昨天的过错,大张伟必须得早些到酒吧准备,还得给老板赔礼道歉,没空理王嘉尔的问题。

一路小跑气喘吁吁地到了酒吧,一见到老板就是九十度大鞠躬,结果人老板骂人的话也没多说,就指了指旁边化妆台上的衣服,叫他换上。

换上才知道,是条裙子,还是蕾丝边儿的,还是吊带儿,还是半透明?!

一脸抗拒地大张伟在看见老板凌厉的目光后,缩缩脑袋,扯着郭阳和王文博上了台。

没想到自己还挺能驾驭,又有一双丝袜腿,化化妆看起来还真是那么回事儿,间奏的时候朝底下抛几个媚眼过过瘾,怎么闹怎么来。

妆都没卸就出了酒吧,谁成想,才走了不到五十米就被人堵在了小巷,这乌漆麻黑的,真是叫破喉咙都没人理他。

本来以为是要点钱,不情不愿把自己零花钱倒出来点儿,谁知道对方一本正经地拒绝了金钱的诱惑,伸手就往胸上摸,合着是以为他是个果儿了嘿?

“你你别动我…啧别摸!你大爷!”
“卧槽!你丫摸哪儿呢!臭不要脸啊!”
“诶我说你听不懂人人话啊!卧!”

情况危急,余光瞥见不远处的地面有个影子,还露出半个书包带。

“王嘉尔!!我操你大爷赶紧来救我!”

王嘉尔从大张伟上台那一刻起就春心萌动,默默跟着他出门,看他被掳走吓得不轻,只敢在附近来回踱步,这会儿被点名了,心里不知道哪生出的勇气。

“我我报警了!过会儿警察就!就!就来了!”王嘉尔站在灯光底下,路灯把他的影子拉得长长的,吓得那几个小混混一个接一个逃出了小巷。

“哥!哥我来了哥!”王嘉尔一把接住快要刺溜下去的大张伟,用深邃的目光望着他,然后结结实实地收到了一巴掌。

“操你大爷你在那儿干嘛不吱声!我我我差点就失身了!呜…”小拳拳锤在王嘉尔的胸口,刺挠着他的小心脏。

“哥我错了…还好救到你了…”

“呜…你个大傻子…”

反正第二天大张伟是死活不肯承认他抱着王嘉尔哭了半拉钟头。

06/

“哥!你还没告诉我呢!英雄救美!”

“嗨,像你昨天吧,那就差不多了。”

“那!英雄救美之后美要干嘛!”

“傻逼,以身相许啊。”

从此以后,王嘉尔和大张伟过上了幸福的生活。


















评论(12)

热度(79)