Amber

/

【嘎尾】空白格 08

大概10章完结吧…结局还没想好…
死扣糖的日子什么时候能结束…


但是怎么说 总觉得
我们之间留了太多空白格

不得不说的是在一起之后的日子比孤独一人要滋润得多了。

大张伟早就习惯了一个人。
一个人好过吗?当然不好过。

饿了的时候打开冰箱,随便拿出几块冰冰凉的炸鸡,再拿个汉堡,高兴就扔微波炉里转一转,懒得热就直接就着同样冰冰凉的甜水儿胡乱往肚子里塞。

日子照样过,没什么熬不过去的。
胃疼的时候就这么想。

他自己清楚自己已是而立之年,没那么多精力更没机会去到处宣扬自个儿湮没多年的朋克精神。
世界这个样儿,顺着来不就行了?


直到他遇见王嘉尔。
变化藏在生活的每一个角落。

冰箱里的炸鸡和汉堡分量成了原来的三分之一,都用包装纸好好的裹了起来。甜水儿到处都有,床头也有,客厅也有,电脑前也有。厨房里还多了许多绿色蔬菜,自个儿喜欢吃的培根和鳕鱼也会按期出现在自家冰箱里。

有时候录节目录到深夜,坐飞机回到家已经是凌晨,却总是能在桌子上看见保温盒装好的饭菜。

当然,还有抱着靠枕斜躺在沙发上等他回家的王嘉尔。

“嘉尔,嘉尔醒醒,到房间里去睡吧,这儿睡着不舒服。”

“…哥?哥你回来啦…”
王嘉尔边揉眼睛边晃脑袋试图让自己清醒一点。

“嗯回回来了,今儿商演有点晚了,飞机又跟我过不去,飞得特慢跟长翅膀的王八似的,你你等很久了吧?”

王嘉尔看到大张伟额头几撮刘海纠缠在一起,伸出手扯了扯大张伟的袖子,皱起了眉头。

“哥你淋雨了。”

“诶是是是…就小雨就淋了一点儿…”

“为什么不换衣服。”

“我我这不是没带吗…就一拼盘的商演唱首歌儿就完事儿了所以没多带换的衣服…再说了这这件儿我也不想换…”

后半句大张伟简直是从牙缝里漏出来的,声音比蚊子还小,可还是让王嘉尔听见了。

“哥…你真好。”

大张伟还没反应过来就双脚离了地,再睁眼只能看见王嘉尔的下巴了。

“豁!你这孩子!嘛呢?放我下来!”

“哥你别乱动,我带你去洗澡。”

一些小孩子需在大人陪同下观看的场景顿时钻进了大张伟的脑袋里。可没等这些限制级场景上演到高潮部分,大张伟就被丢在了浴室里面。

“哥热水已经烧好了,换洗衣服在里面,有事可以喊我!”

外面传来了王嘉尔的声音,隔着浴室门显得特别不真实。

原来这就是有人陪的感觉啊。
大张伟想。


磨磨蹭蹭地洗好了澡,大张伟穿着宽松的睡衣趿拉着拖鞋走了出来,头发还湿哒哒地往地板上滴水。

“哥!你怎么不吹干再出来呢!”王嘉尔一边喊着一边往卫生间走,拎着吹风机来到大张伟面前,坐在床边给大张伟吹头发。

王嘉尔的手蹭过大张伟的耳朵时,大张伟就会不由自主地弓起腰来像被碰了尾巴的猫。发现了这个秘密之后王嘉尔就时不时不小心碰一下大张伟的耳朵,一次两次还叫偶然,多几次就弄得不耐烦了。

“哎哟你干嘛呀…别老老碰我耳朵啊…要吹好好吹不然就算了。”

“哥这里这么敏感啊。”

“什什什么敏感不敏感的!你一小孩儿一天到晚脑子里都装的什么啊!”

“装的哥哥你啊。”

“嘿你这孩子!”

大张伟怼人最怕遇着没脑子的,只会发直球,逼得人没办法狠下心接着怼,偏偏王嘉尔就是这么个情况。

与其郁闷不如睡觉。

“行了行了别吹了差不多得了,睡觉去吧啊。”大张伟起身拔了吹风机的插头,塞到王嘉尔怀里,推着王嘉尔朝门外去。

“哥你别推我啊,哥你头发还没干的,哥…哥你做什么啊!”

本身就因为等了太久心情烦闷的王嘉尔一下子就拉下了脸,回过身提溜住大张伟的脖子,一只手关上了房门,再一点一点挪回到床边。一只腿朝大张伟裆下一顶,大张伟自然而然就倒在了床上。

“王嘉尔你你你起开!”

“哥你不喜欢我了吗。”

“这这哪儿跟哪儿啊…你先起开!”

“哥我喜欢你,恋人之间的喜欢,也想和哥做恋人之间做的事。”

“我我我知道知道…哎哟…你你不是做过了吗…”

“做过什么?”

“就就就接吻呐…”

“那哥愿不愿意和我做下一步呢。”

大张伟看着王嘉尔纯良的小眼神,可耻地老脸一红,赶在王嘉尔俯下身之前用尽力气推开了他。

“好了好了别闹了…我我要睡觉了…明天还有事儿呢啊…晚安晚安…”

大张伟背对着王嘉尔企图敷衍过去。

王嘉尔一句话都没说,开了房门走了出去。

大张伟还沉浸在刚才发生的事情中回不过神儿来。不是不愿意,只是自己还没做好心理准备,总觉得一旦真的发生了什么,就真的断了退路了。自己倒是不要紧,王嘉尔…还年轻啊。

就在他胡思乱想的时候,王嘉尔整理好了行李,拎着行李箱敲了敲大张伟的房门。

“哥,饭菜还是温的你饿了就吃了吧,我先走了。”

并没有留给大张伟反应的时间,就先走到了门关,大张伟急忙追了出去。

“走走去哪儿啊…这么晚了…”

“我也不知道,随便找家宾馆吧。”

“别别这样啊…嘉尔你先别走…我我…我…”

大张伟心急的时候就语无伦次的说不清话,只知道扯着王嘉尔的衣角,又一脸纠结地咬着手指。

王嘉尔叹了口气,放下行李箱,转身掰开了大张伟紧紧攥住他的衣角的手,又重新提起箱子打开了房门。

大张伟一把按住门把手,将打开一半的门又关了回去。

两个人就这么僵持着谁都不愿意松手。

“嘉尔…别走…”

“哥你这样我确实没办法走,但这样真的好吗,有意思吗。”

大张伟还是没办法找回自己的语言组织能力,反而特没出息地开始掉眼泪,啪嗒啪嗒地砸在自己的睡衣袖子上,又死命咬住自己的手指不想发出声音来。

王嘉尔本想回身甩开大张伟的手,却没想到看到了大张伟一脸委屈的样子。眼睛紧紧盯着地板,手指上都是被咬出来的印子,眼泪顺着手指往下流,睡衣领口和袖子都湿了。

王嘉尔不停地告诉自己不能再这样纵容大张伟这样任性的行为,可本能却选择将此刻脆弱无比的大张伟紧紧抱在怀里。

“我错了…我错了…你别走…”
王嘉尔听见缩在自己怀里的人这样说。

“哥我真是拿你没办法啊…”

大张伟哭得越来越响,手也紧紧地攥着王嘉尔的衣服不松开,就像犯了错被妈妈假装抛弃的小孩子一样。

“…嘉尔你你喜欢我这我知道,可是只有喜欢…是不够的啊…你还年轻未来还有大好前程在等着你,我没办法说服自己毁了你的前程,如果我们真的,真的在一起了,我是说…我们做了…我也许没办法抑制自己的感情了…从我发觉自己喜欢你的时候,就一直告诉自己不要表现得太明显…甚至和你在一起,也是我没想到的啊…我不想太依赖你…我也会怕啊嘉尔…我已经三十三了啊…我不想耽误你啊嘉尔……”

大张伟的声音闷在王嘉尔的胸口,一声一声砸在他的心上,终究是安全感作祟,还有所谓前程。

自己不在意的东西却被自己的恋人放在首位,此刻的王嘉尔也不知道该高兴还是难过了。

“哥你听我说,我不在意我的前程,我们一生就只是活一次而已,我不觉得我爱上你有什么错,自然就不会在意别人的眼光。我知道哥你在担心什么,哥经历过的东西太多太痛苦了这我都知道,我很懊恼没有能早出生一些早点陪哥度过最困难的时候,可现在哥你看清楚,我就站在哥的面前,我就在你身边啊!”

怀里的人渐渐稳定了情绪,只是小小地抽泣着。

“哥如果还是不相信的话,我用cheese发誓!我一定不会离开哥的!”

大张伟听到这个噗嗤一声笑了出来,鼻涕眼泪顿时凌乱在脸上,赶紧挣脱了王嘉尔的怀抱跑到客厅取餐巾纸。

刚擤完鼻涕就被王嘉尔的backhug圈到了怀里,大张伟一下僵住了。

低沉又略带沙哑的烟嗓对着大张伟的耳朵轻语:“哥,哪天你空下来的时候,我们就做吧。”

王嘉尔满意的看着他哥的耳根渐渐泛红,接着撩拨道“哥,你知不知道你刚哭的时候,特别的…诱人…”

嗯,果不其然,炸毛伟一溜烟儿钻进卧室去了。


“你你你还是去住宾馆吧!!”







评论(12)

热度(43)