Amber

/

【嘎尾】空白格 07

过冬了啊……
其实在我心里…
嘎尾就是落实锤了ಠ╭╮ಠ
不接受反驳!!!



但是怎么说 总觉得
我们之间留了太多空白格


随后的生活两人都心照不宣地利用微信来交流感情,大张伟的手机仿佛只剩下编曲和与王嘉尔聊天这两个功能了,哦时不时还能接到王嘉尔的电话。

王嘉尔这段时间一直在准备GOT7回归的事情,行程也是排得满满当当。但只要一有空闲时间就会给他的长尾哥哥发消息。内容其实就那么几句话。

“哥哥早(๑•̀ㅁ•́ฅ✧吃早饭了吗?”

“哥哥中午好!午饭吃得健康吗?”

“哥哥晚安(´-ωก`)早点睡不要工作了”

短信不至于石沉大海,但也绝不能说是苦尽甘来。

王嘉尔因为高强度的训练每天都挥汗如雨,吃饭睡觉都没办法规律进行,体重简直是飞速下降,尤其是晚上饿的时候就会想起他的长尾哥哥。

王嘉尔半夜窝在床铺上,等bambam睡着了之后打开手机搜索「大张伟」的相关视频,媒体采访他总是那几个问题,其中一个就是“大老师,听说您最近瘦了二十几斤?”

然后王嘉尔就看到他的长尾哥哥仰起头一脸不耐烦地从嘴巴里挤出一大段话来。

“哎呦喂,我也没没怎么刻意减啊什么的,就是我吧,参加贝尔那节目之后就好像,好像基因突变了你知道吧,我也没说不吃什么,汉堡炸鸡我一样点,但它就是瘦了我我也不知道为什么…啊是这样。”

不甘心地点开了好几个最近的访谈,回答也都如出一辙,反倒是一次比一次瘦了。王嘉尔小朋友不知道从哪儿来的一肚子怒火和委屈,于是点开了微信。

“哥(ノ`⊿´)ノ”


大张伟为了准备年底的演唱会是天天加班,每天不过凌晨三点枕头都不看一眼,算算每天能睡觉的时间自己都心疼自己。看网上大蜜老是说自己瘦了怎么那么瘦啊,采访也老是被问怎么瘦了怎么那么瘦啊,连刘迎都问他怎么瘦了怎么那么瘦啊。

“瘦瘦瘦…问我我哪儿知道啊…”

正愁着呢,手机收到了一条新消息,抬头看眼挂钟。

“哎哟喂,这个点儿发消息除了那位祖宗就没别人儿了。”

果然,划开屏幕之后看见了来自【嘉尔】的消息。
“哥(ノ`⊿´)ノ”

“在呢在呢在呢大半夜您不睡觉嘛呢这是(-᷅_-᷄)”

“我看到哥的访谈了哥怎么瘦了怎么那么瘦啊(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃”

“哎哟喂嘉总我哪儿知道啊您大晚上不睡觉如果真是一肚子欲火没地儿泄您就干点儿青少年该干的事儿行吧,我这儿还忙着呢啊(ー̀дー́)”

“哥你是不是……嫌我烦了(ɵ̷̥̥᷄﹏ɵ̷̥̥᷅)”

一条带画面感的消息。

“没没没啊…哥就是有点儿忙没什么时间好好陪你聊…你知道我什么意思吧…”

张伟撂下了手机接着折腾他的音轨,时间对他来说仿佛失去了意义,等他弄完了今天的份儿才发觉已经快接近日出的时候了。拿起手机看了看,小孩儿一直没有回复他。

“嘉尔?”


两人的联系又一次莫名其妙的断了。
断的很彻底。

大张伟忙着演唱会的同时不忘接一些综艺节目,王嘉尔隔几天发条微博宣传燃烧团魂,两个人似乎在同一个世界里又好像天各一方。

直到王嘉尔拿到了一位。
大张伟的手机仿佛又恢复了生机。

“哥ପ(꒪ˊ꒳ˋ꒪)ଓ我有好消息要告诉你啊你在吗在吗?”
和以往爱答不理的态度截然不同,大张伟刚收到消息就立马回复了。

“在在在啊怎么了。”

“哥我和我的members就是GOT7,GOT7哥你知道吗?就是我在韩国的组合啊,我们拿了一位!就是第一名啊哥第一名( 。ớ ₃ờ)ھ ”

“那那是要恭喜恭喜啊嘉尔,你现在在哪儿呢,回国了吗?”

“还没有,不过最近是要回去中国一次,回来见哥ଘ(੭´ ꒫`)੭̸*”

“豁你这孩子…随处散播爱的种子哈…好好好你回来哥来接你。”

“真的吗哥!( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)”

“不然假的?什么毛病赶紧忙你的去吧啊哥也要忙了ヽ(`Д´)ノ”

“哥哥拜拜ヾ( ̄▽ ̄)”


张伟挂了电话后突然意识到自己的变化,然后陷入了无限的挣扎之中。

这算是一种妥协吗?
好像不是。

自己是喜欢王嘉尔的吗?
怎么可能。


人一生悸动无数,不知道哪一次才是真爱的导火线。前三分之一的人生丢给了躁动的朋克丢给了恶意中伤的舆论丢给了令人嫌弃的青春。现在的他需求简单得很,知道梦想碎了,也知道自己的念想毁了,只想好好活着。

至于王嘉尔,是上帝派来拯救他的小天使吧。

每天都和闹铃似的催着人吃所谓健康的东西,比亲妈还亲。

是习惯使然吗?他不敢想。他怕。

两人的见面是在那次对话的后一个星期了,张伟在北京一家隐蔽的饭馆等王嘉尔,约定的时间还没到,只是怕一前一后太近有麻烦,就提前俩小时到了。

“啧…等人真烦。”

说罢,张伟从口袋里掏出一包烟,点着了火,搁在嘴边深吸了一口,任由烟雾在口腔里横冲直撞,连舌头都能感受到烟的形状。再轻轻张开嘴,连吸进去的空气一同放了出来。

仿佛只有在抽烟的时候,才能麻痹自己的悲观神经一样,张伟盯着燃着的香烟,摇了摇头,轻笑出声。

“哥在想什么呢。”

“豁!王嘉尔你走路怎么没声儿啊!”

“是哥在发呆才没发现我来了啊。”

“行吧行吧…”

王嘉尔从背后靠近的时候几乎是把呼吸打在了大张伟脖子上,张伟非常怂包地缩了一下脖子,就像小乌龟一样。

王嘉尔看到他长尾哥手指间夹着的香烟,小火星还隐约在闪烁,莫名地怒气一下子窜了上来。他攥住大张伟的手腕,夺走了这根罪恶的香烟,丢尽了烟灰缸。大张伟眼睁睁看着王嘉尔的举动,还没反应过来就看到小火星一点一点被湮没在烟灰缸里了。

“哥真的就这么不在乎自己吗?!”
王嘉尔簇紧眉头双眼直直地盯着大张伟,想要吞了他一样。

可大张伟好像没有看见一样,他走近王嘉尔身边,伸出手捏了捏王嘉尔的肩膀,又将手掌覆在王嘉尔的脖子上。

“嘉尔你瘦了啊。”

王嘉尔听见他这么说。
然后他的大脑就死机了。

他看见他的长尾哥哥的脸一点一点凑近,用嘴唇蹭过他的脸颊,然后自己的双眼就被遮住了,全身上下只感觉得到长尾哥哥的嘴在自己的脸上肆意妄为,然后停在自己的嘴唇上没了动静。

行动比意识先一步做出了选择。

王嘉尔拿开遮在自己眼睛上的手,一手揽住大张伟的腰,对准嘴巴就吻了下去。舌尖扫过张伟有些干裂的嘴唇,淡淡的烟草味侵染了王嘉尔的口腔,略微不高兴地朝深处进攻,像是过了一个世纪那么久,侵略了所有的空气后王嘉尔停了下来。

“哥哥…”

“别…别叫我哥。”

王嘉尔的心像大冬天穿个短袖走在路上还被泼了凉水一样凉得彻头彻尾。

“都接吻了还叫哥怪别扭的…”

王嘉尔心里的冰一瞬间融化了。


“我喜欢你,张伟。”
“我知道。”







评论(16)

热度(48)