Amber

/

【嘎尾】空白格 01

人设无萌点纯粹入坑太久爬不出来的产粮
我深爱张伟所以设定里没有经纪人嗯

勿喷

我想你是爱我的 我猜你也舍不得
也许你不是我的 爱你却又该割舍

空气好似凝固在这个狭小的休息间里。头顶的灯直直地照在张伟头顶上,炽热的感觉让张伟想起第一次见到的王嘉尔,小孩儿的热情让张伟无所适从,娱乐圈哪有真心好讲,顶多是被何老师忽悠了以为自己真是江湖地位高高在上的千年妖精吧。
但那时候的王嘉尔,真是可爱得不行。

“哥。”
“……啊啊?我在。”低沉又有些沙哑的嗓音飘进张伟耳朵里,唤回他的思绪。

王嘉尔深吸一口气,皱了皱眉,像是下定了决心,说:“哥如果想好了的话,我同意。”然后就起身离开了,连一个回答的机会都没有留下。

张伟清楚的听到了木质门关上的沉闷的声音,休息间一下子又恢复了沉寂。

“同意了啊…同意了好…这样也好…”张伟心里这样想着,眼泪在眼眶里打转,他拼死了也没让金豆豆掉下来。

刚刚不过十几分钟的休息时间,马上又要开始节目的录制,透鲜滴星期天第一季观众反应很好,金主儿看这收益不错,自然是筹备起了第二季,何老师和王嘉尔两个MC当然不能换,再有就是这个虽然闹腾但是个摇钱树的大张伟大老师啦。

大张伟从不和钱过不去,人生在世不就是为了仨瓜俩枣儿的嘛,何况这节目里有他的爱人王嘉尔呢。

说起自己和王嘉尔这事儿,张伟自己也觉得不可思议,活了三十多年口口声声说自己爱的是肤白丰满的大妞儿,全中国都知道他大张伟好身材好的女的,他几己个儿怎么就叛变了呢。

也怪王嘉尔这小孩儿太执着,想要的东西就一股脑儿地去争取,在他眼里不存在放弃两个字,尤其是这个不注重健康的长尾哥哥。他的长尾哥哥太受欢迎,身边有无数花花草草,偏偏长尾哥哥是个来者不拒的角色,不早点收入口袋中怎么行?

于是王嘉尔就采取了死缠烂打的战略。第一次电话没要到还有第二次啊,第一次抱哥哥被嫌弃还有第二次啊,第一次说喜欢哥哥换来一脸敷衍还有第二次啊!于是这一切都在透鲜滴星期天这个节目上实现了,他的长尾哥哥逐渐放松了对他的警惕,甚至会主动关心他,脑门儿擦擦汗,小手儿搭搭肩什么的,一切都像他所期许的那样发展着。

直到张伟因为抄袭再次上了热搜,事情才发生了转变。

王嘉尔那天晚上刚回酒店,就给长尾哥哥发了条微信。
“在吗哥!我现在在北京哦!”
等了挺久也没收到回复,王嘉尔想了想他的长尾哥哥应该睡了,毕竟已经是凌晨两点了。于是打开了微博。何哥哥跟他讲现在多数圈内人都用微博,叫他有空多看看,肯定没坏处。这一看倒好,#大张伟抄袭#这条半夜上了热搜的话题让他一下子从床上坐了起来,他仔细地看了每一条质疑,每一条恶毒的评论,他的国语并不好,可他都从中看见了无限的恶意。

他很早就知道有关张伟的事,他钦佩他的长尾哥哥十四岁就会写歌,钦佩他未成年就成立了乐队,钦佩他的朋克精神,可他也看见了这些荣誉背后的代价,他的长尾哥哥背负了多少骂名,诬陷,怀疑和批判。

等他反应过来的时候,他已经心酸到双眼含泪了。

“哥。”
“哥我知道你没睡。”
“哥你别看微博。”
“哥你回我一下,哥!”
“哥……”
王嘉尔急得快哭出来了,他只能一条又一条地发微信,再一刻不停地盯着手机屏幕,可他连“正在输入”几个字都没看到过。他只好打电话给张伟,一连播出去七八个都没人接,手机铃声听了一遍又一遍,突然接通吓得王嘉尔差点掉了手机,他紧紧地握着手机。
“哥?哥你在吗?哥你说话!”
回应他的只有张伟的呼吸声。
“哥你听我说,我知道你看了微博,我也知道你现在心里一定很难过。我没办法说我懂你的感觉,但我知道被质疑是很痛苦的一件事。哥你没有做过的事,自然会有人来证明的,你不要因为这个痛苦,哥很好,真的很好……”
“嘉尔……”
“哥我在的!”
“嘉尔……你方便过来吗……”
直到王嘉尔坐上了Taxi他才意识到自己是有多荒唐,尽管他心里清楚张伟在他心里是很重要的角色但他此时此刻才意识到原来张伟于他而言早已不停留在朋友的关系了。

他一定也想不到这辆Taxi不仅是开向张伟的家,也通往张伟的心。

王嘉尔站在张伟家门口的时候还觉得像做梦一样,半夜三更跑到长尾哥哥家来,想想都开心死了。要不是这次来的原因一点也不开心,他简直就要发ins来纪念这一神圣的时刻了。

“长尾哥哥?我是嘉尔。”
深夜的小区静悄悄的,王嘉尔很清楚地听见隔着门室内传来的拖鞋趿拉着的声音。
打开门看见的长尾哥哥和平日见到的长尾哥哥一点都不一样,黑暗里能隐隐约约地看见长尾哥哥的胡茬和任性翘起来的乱糟糟的头发,可重点是那双通红的眼睛,双眼皮已经肿到看不见了,这着实让王嘉尔心疼的不行。
“长尾哥哥…你还好吗…”
“…先进来吧”

尽管屋内没有开灯,还是能看出长尾哥哥家里每个部位都尽显浮夸的装饰。张伟带王嘉尔坐到沙发上,随手点着了一根烟,那一点零星的红色在王嘉尔眼里十分刺眼。
“哥,抽烟对身体不好。”
平日的长尾哥哥一定会抓住机会怼到他无话可说,可现在的张伟只是一言不发,小火苗已经烧了将近半根烟,王嘉尔伸手接过了这只寿命将近的烟打算呲灭,好巧不巧地,一滴滚烫的眼泪砸在他的手背上。

“哥……”
王嘉尔不知道该做什么,他起身想坐得离张伟近些,可他往那边儿靠进一步,张伟就坐远一点儿,他再走一步,张伟就又离远一点儿。王嘉尔看再这样下去他的长尾哥哥就要掉下去了,一把搂住了张伟。

张伟把头埋在王嘉尔胸前,死撑着不让眼泪往下掉。王嘉尔只觉得他的长尾哥哥又瘦了,肩膀处的骨头硌得他生疼,不由得再抱紧些,不留给一丝张伟能活动的空间。

不知道是不是因为这样的姿势给足了张伟安全感,王嘉尔感觉到了怀中人的颤抖,胸前的衣服也好像湿了一角,房间静心得很,反而是放大了张伟糯糯的哭声。

张伟想起了年少时的疯狂和疯狂后的黑暗,想起了二十几岁无所事事还不受待见的自己。他明明没有做对不起谁的事儿,一直活得小心翼翼,他明白娱乐圈真真假假那些理儿,也就不敢在大众面前说实话,明明这样提心吊胆地一点儿也不快乐地活着了,怎么还有人要不开心呢。
他想不通,也不想懂。

“哥…难受的话就大声点哭,我不会笑话你的。”
这话反倒是逗笑了张伟,张伟在王嘉尔衣服上蹭了蹭,鼻涕眼泪一把抹,然后推开王嘉尔的胳膊,自顾自地朝卫生间走去了。
王嘉尔放心不下,还是跟了过去,灯下的长尾哥哥显得更憔悴了,看得他真是止不住的揪心。

“哥…你有女朋友吗?”
天知道自己怎么会问出这个问题,王嘉尔简直要蹲原地给自己俩耳刮子了。
苦恼间他听见长尾哥哥带着笑意的小奶音说:“怎么……你想泡我啊?”
王嘉尔霎时觉得天都豁亮了。


TBC-

评论(13)

热度(49)