十万亩玫瑰

拥抱中老去的是时间的玫瑰

【火黑】时差

时间是LAST GAME之后
火神已经在美国训练一个月/双视角设定

00.

我想成为你00:00时的太阳。

01.

离开日本已经整整一个月了。
虽然回到美国是久违的感觉,对从小生长的故土的这份情感在踏上洛杉矶这片土地的时候就迸发出来了,但是怎么说,心里总还是少了什么。

头一天晚上的时候,时差还没倒过来,太阳已经落山了,却还丝毫没有困意。Alex像是已经做好的长远的计划,拍拍我的肩膀叫我不要担心也不要紧张,顺其自然就好。但只是进场那十分钟看场内球员的日常训练,就明显感觉自己能力和别人差一大截,啊,说不定是天差地别。

在来到诚凛之前,我一直是一个人生活,日向前辈说的很对啊,我的生活里只有吃饭睡觉打篮球,虽然是作为玩笑说出来,但确实是这样,一个人的话做什么都很自由,因为没有谁施予我期望。

可认识诚凛的大家之后,你们不断向我施予期望,但这绝对不是负担,是激励我前行的动力,也是我努力的理由。同样的,来到美国之后,我知道Alex和挑选中我的教练给予我期望,在日本的你们,也在我身上施予满满的期望,我应该比那时候努力一万倍才对得起你们和自己。

可在这里,没有你的存在。
黑子,我好像,有点想你。

02.

今天是火神君离开日本一个月的日子。从那天开始我也有和前辈们认真练习篮球,日向前辈干劲满满的样子总是在念叨:“啊啊火神那家伙已经在美国打篮球了啊我这个做前辈的不能输啊不能输!”这样,诚凛的大家都被火神君点燃了呢。

奇迹的时代的大家偶尔会出来聚餐,当然,都是桃井桑组织的。每次见面前都少不了一场篮球比赛,看到大家那样开心地打篮球心里真的非常开心。

但是,果然,没有火神君的篮球,稍微有点寂寞呢。

有关火神君的消息都是通过教练或者前辈们,甚至紫原君传达的冰室君的话。我也总是在反思,送机那天,是不是说错了什么话,为什么火神君离开整整三十天连一封短信都没有发给我过。

被讨厌了吗…?

不论怎样,希望火神君一切都好。
我永远都是火神君的影子。

03.

“永远是我的影子。”什么的…这种肉麻的话也只有这家伙才说的出口吧。

说起来和青峰比赛结束之后,那家伙好像还说过“能遇见我真是太好了。”类似的话吧,呜哇,想想都有点难为情。

但是,虽然很不好意思,这些话对现在一个人在美国闯荡的我,还真是温暖啊。

去美国那天,我也不知道为什么,本来都已经在排队过安检了,突然想起那双相比起打篮球选手来说略小的手,那样一双手却无数次帮助我们大家度过难关,也解救了我。那样一副看起来弱小到风一吹就会飘到天上的身躯却无数次挡在我们大家前面。
要是没有遇见他,又怎么会有现在的我。

于是就那样冲动地跑回去了,还好他还没走,又或者说,我仿佛笃定地知道他不会走。将心里憋了那么久的话一口气吐得干净,啊啊眼泪都根本忍不住啊,哭出来的时候还有“黑子会不会觉得我不够男人”这样的想法,现在想想真是太蠢了。

千言万语最终还是一句“谢谢你”来的实在,如果时间足够的话,我想我会说十回,一百回谢谢来表达我的感激。他说他是我永远的影子,其实我想对他说:
“黑子,我会永远做你的光。”

可我没能说出口,我连我的未来都看不见,哪有资格做他的光呢。

所以,从离开到现在,我一个电话都没有给他打过。

04.

火神君是我的光。

强大、自由、无可挑剔的温暖的光。
像清晨的太阳一般。

他们说光越强,影子就越深厚。可每次遇到劲敌的时候,每次我苦练数月的技能一瞬就被击败的时候,我还是非常不甘心,如果到最后我这个影子发挥不出任何作用的话,那我的存在还有什么意义呢。

火神君作为「光」,自身就足够强大的话,作为「影」的我,就该离开了吧。
现在看来,不用我离开,火神君自然会去找寻更能提高他实力的地方,也会遇见更厉害的人。

至于我,现在还真的有些悲观地捧着火神君和诚凛的回忆,憧憬着他闪耀的未来啊。

青峰君开始参加球队训练了,桃井桑很开心地和我说。她说大家一起打篮球的幸福的感觉果然最棒了。
我也是这样想的。

所以火神君,可以的话,打通电话给我。
我也想知道有关你的一切。
拜托了。

05.

啊还有一个小时就到零点了,货真价实的一个月要过去了啊。我却还没有任何进步,球技也还停留在最后一战。
才能是天赋,努力也是必不可少的。但我能感觉到我的巅峰是和大家在一起的时候才发挥得出来的,无论是和诚凛的大家还是和奇迹的时代。

究其原因,我想还是因为你,黑子。

来到日本前,我骄傲、自负,遇见你之后,我每一天都在成长,变得稳重,变得不那样容易冲动,变得依赖你。
我也不想的,可每当我站在球场上,我就从不担心我会输,我知道我的背后有你在支持我,我知道你对我的了解足以让我安心地战斗。

就是这种依赖,无形之中让我变得懦弱。

现在离开了你,真的不知道该怎么办才好。
真想听听你的声音啊…

06.

“喂?火神君吗?”
一大清早就接到了火神君的电话,还真是吃惊。

“……”

“火神君?你怎么了?”

“…黑子,我…我在美国过得还不错!Alex很照顾我…这边的队友人也很好!技能…提高了不少,我也很开心,每天都…”

“嗯,我知道的,前辈们有和我说。”

“我…我真的过得很好,真的…”

“那么,火神君…为什么不给我打电话呢。”

“不打电话是因为…因为…”
我尽量不让自己的声音颤抖,电话真是很好的交流工具呢,在另一端的火神君不会看到我现在狼狈地掉眼泪的样子真是太好了。

“黑子…我好想你。”

07.

“每天都很害怕从早上就开始的训练,害怕看到那么多比我优秀的,甚至比奇迹的时代他们还要优秀的队员,看到他们打篮球的样子,我甚至开始质疑自己的能力。”
“黑子,我过得一点都不好…和前辈们那样说也只是为了让他们安心,我真的…真的快撑不下去了…黑子。”

“火神君…我非常高兴你能把真实的想法告诉我,我每天都很担心你,每一天,每一天训练的时候都忍不住朝门口看,万一你突然回来我一定要做第一个和你说‘欢迎回来’的人。”
“你知道吗,二号在你离开之后难过了很久,趴在家里闷闷不乐的样子,身边的每一个人说的每一句话我都总能联想到你,你会有怎样的反应,可你终究是没有出现过,一通电话也没有。”

“我也真的很想念火神君…真的。”

08.

站在窗边的话,楼下来来往往的车辆尽收眼底,美国真的很大,大到走到任何一条街道都总会或多或少感到陌生。
不像在日本的时候,每天都和你一起从体育馆走到M记,看你一点一点喝完你最爱的香草奶昔,和我聊一些关于篮球或是其他有趣的事情。
路口永远是那个路口,当时你在红灯转为绿灯的时候坚定地和我说你是「影子」,我也一生都不会忘记。

是不是在我们这个年纪说「一生」太早?
黑子,我不是很会讲话啊,总是惹得前辈哭笑不得,总是惹你生气,上次还把看起来很难过的桃井惹哭了,可是我…好像有必须要对你说的话,就在此刻,必须要说才行。

洛杉矶和东京的时差刚好是七个小时。
啊,00:00了。

“黑子,我想成为你00:00时的太阳。”
“在每个清晨都成为照耀你的第一束光。”

“我会永远陪伴你,等我回来。”


END🔚


评论(4)

热度(32)